Цементно-стружечные плиты (ЦСП) 12мм

Цементно-стружечные плиты - это монолитные плиты плотностью 1250-1400кг/м3, толщиной 12мм с гладкой или твердой поверхностью.
ЭКОЛОГИЧНОСТЬ Экологически чистый материал. В ЦСП не содержится фенольных, формальдегидных и других ядовитых соединений. Основным химическим вяжущим является цемент. Плиты изготавливаются путем прессования отформованной смеси, состоящей из стружки древесины хвойных пород, портландцемента, минеральных веществ и воды. Высокое качество ЦСП обеспечивается строгим контролем качества в соответствии с европейским стандартом EN 634-2. Состав ЦСП в процентах к общему объему массы составляет:
Плита является твердым монолитным материалом. Выделение пыли, газов и паров из плит невозможно в связи с минерализацией содержащихся веществ и применяемой технологии производства.
ПОЖАРОБЕЗОПАСНОСТЬ При пожарах в помещениях плиты не образуют дыма, не выделяют токсичных газов и паров.
НАДЕЖНОСТЬ Является прежде всего конструкционным материалом, придающим каркасным конструкциям жесткость. В процессе производства стружечно-цементный ковер формируется из четырех слоев: наружные слои из мелких, внутренние из более крупных фракций стружки. Набранный ковер подвергается прессованию. Следует отметить еще одно свойство – возможность применения конструкций зданий с обшивками из ЦСП в сейсмоопасных районах и зданиях повышенной этажности.
УСТОЙЧИВОСТЬ К ВЛАГЕ Наиболее широко плиты используются в качестве обшивок панелей с деревянным каркасом в малоэтажном домостроении. Плиты не только придают деревянному каркасу дополнительную жесткость, но и служат в качестве защиты от атмосферных воздействий. Несущие и ограждающие конструкции дома с обшивкой из ЦСП ввиду ее гладкой поверхности не требуют дополнительной обработки. ЦСП обладает существенным преимуществом по водопоглощению, по сравнению с другими плитными материалами.
БИОСТОЙКОСТЬ Противостоит воздействию грибков, жуков – древоточцев, домашних грызунов. Важно отметить, что эта биостойкость достигается не за счет введения в состав ЦСП каких-то специальных антисептиков и не за счет поверхностной обработки антисептиком. Антисептик образуется в массе самой ЦСП в процессе превращения цемента в бетон, так как побочным продуктом этого процесса является гидроксид кальция, создающий сильнощелочную среду, препятствующую развитию плесневых грибков.